?

Log in

НАЗАД | ВПЕРЕД

Отгуляли хорошо(свекрови 70),но не так хорошо,что бы мне сегодня было плохо:) Посему еще раз перед отьездом про еду
Просматриваю свои записи в избранном...яблочный пирог..? Яблочный пирог? Я добавила в избранные? да у меня сотня яблочных пирогов! Пошла по ссылке...ах вот оно что! У Таниdolphy_tv такая фотография и реклама,что просто невозможно его игнорировать! Получился очень вкусный...прямо сейчас и наслаждаюсь)
И замечательный,просто бесподобный рецепт вам в руки! Это ленивые беляши.И как это я раньше молчала? Фотки жуть? Ну и пусть,очень есть хотелось)








Трансильванский яблочный пирог:
Слова автора
Форма 22 см

Начинка

Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г
Изюм - 2 ст. л.
Сахар - 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного
Ром/коньяк/виски - 5 ст. л.

Тесто

Мука - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло сливочное охлажденное - 90 г
Сахар - 60 г
Ванилин

Заливка

Яйца - 2 шт.
Сахар - 40 г
Масло сливочное (размягченное) - 30 г
Алкоголь - пара ст. л

Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком.
Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. У меня были кислые яблоки, в которые я добавила 6 ст. л. сахара и осталась довольна вкусом.
Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте.

Духовку разогрейте до 200 гр. Форм выстелить бумагой для выпечки.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте. Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом (я вылила на пирог ложки 4). Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпьте сахаром (я не посыпала) и отправьте пирог в духовку минут на 30.

Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут.

Для финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка (я делала на глаз) и сбрызнуть этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме.

Я На всё про все было 650 гр яблок и 4 ст л бренди.Просто делать,вкусно поедать:) Спасибо Автору!!



Момент съемки.Тяжелые условия,посему и все мои фотки не очень))





Ленивые беляши:
4 порции

~500 гр фарша
1 большая луковица
приправы по вкусу

500 гр кефира
4 яйца
350-380 гр муки
1 сл л без горки сахара
1 ч л без горки соли
1 ч л без г соды

Лук порезать кубиком и слегка обжарить,до прозрачности.Перемешать с фаршем.Туда же добавить соль,перец и любимые приправы.У меня смесь:маоран+базилик+орегано.Можно лук не обжаривать.Тогда надо мелко его нарезать иначе он не доходит в тесте.Лично я не обжариваю,по мне хорошо и когда похрустывает)

Яйца взбить вилкой и просто примешать остальные ингредиенты(кроме муки),до растворения соли и сахара.Затем добавить муку и размешать.
Раскалить сковороду,влить несколько ложек растит масла,уменьшить огонь.Далее большую ложку теста(оно не крутое и слегка разливается),распределить фарш по всей поверхности и сверху еще ложку-две теста.Закрыть крышку и обжарить минут 5,перевернуть,под крышку и еще 5 мин.Всё,одна порция готова! У меня сковорода 28 см и 4 нормальных беляша,как поесть)
приятного аппетита!
....запишу их в пирожки...и в блинчики


Comments

appeti
Sep. 22nd, 2012 02:51 pm (UTC)
Ты мне расскажи две вещи.
Вот как тебя не обожать? И откуда ты все знаешь про мои желания?:))
Я дня два-три, хочу-не-могу-беляши. Не имею времени на них, меня завалили по уши грибами, да и другое еще всякое.
А они мне снятся уже!! :)
Сейчас вот достану фарш из морозилки, и утром на все плюну и сделаю быстренько.
warunik
Sep. 23rd, 2012 06:47 am (UTC)
1.Обожать обожать и никак иначе:) 2.Нутром чую:))
Ну как сделала или таки забыла:)?
appeti
Sep. 23rd, 2012 09:49 am (UTC)
Спасибо друх!
Не дала погибнуть без беляшей :)
Вкусно, а главное быстро!
warunik
Sep. 23rd, 2012 10:00 am (UTC)
Я надеюсь не только гномы ели эти беляши)))
appeti
Sep. 23rd, 2012 10:08 am (UTC)
Гномы только тебе привет передавали:) А беляшики тута вот, надежно спрятаны :)
warunik
Sep. 23rd, 2012 10:16 am (UTC)
Не надо их прятать,надо поедать пока горячие:) Эх,как жаль,что мы не встретимся через 2 дня...хнык(
appeti
Sep. 23rd, 2012 10:19 am (UTC)
Так и спрятала как раз горячими, в живот! :)
Да, милая... но не будем грустить, а то я сейчас такая плакса, чуть чё и готово - крокодилы завидуют:)
warunik
Sep. 23rd, 2012 10:28 am (UTC)
у нас сегодня такая противная погода...Серо,промозгло,влажно и моросяще....такая тоска!!! Вот я и хнычу-делать уж больно нечего да и не хочется)
appeti
Sep. 23rd, 2012 10:34 am (UTC)
А я сейчас только присела, два дня сражаюсь с грибами, притащили из леса кучу всяких. И солила и мариновала и сушила и морозила... но главное то их все отмыть еще было! :)
warunik
Sep. 23rd, 2012 10:38 am (UTC)
Ух ты!! Люблю грибы...собирать))) Я тоже в этом году и мариновала,и сушила ,и морозила...даже грибную солянку сделала,второй раз в жизни,что сродни подвигу:)
appeti
Sep. 23rd, 2012 10:49 am (UTC)
Потому что вечно жалко на нее грибов?:)
Я все хочу написать сюда про грибы, чего из них наделала... и никак не соберусь... может завтра, если с работы пораньше приду.
warunik
Sep. 23rd, 2012 11:18 am (UTC)
Не,во первых-много работы,а во вторых-туда лучше всего подосиновики и подберезовики,а я редко охочусь в таких местах,где они растут:)
appeti
Sep. 23rd, 2012 11:45 am (UTC)
Да? Интересно. Мне так кажется, что наоборот простой суп, нехлопотный. Может мы про разные?
Не рассказывала ты про нее?
warunik
Sep. 23rd, 2012 11:51 am (UTC)
Не,мы солянкой еще называем такую закуску на зиму.Там капуста, помидоры,морковь, лук и грибы в равных пропорциях...ну,грибов может и поболе. Все шинкуется,тушится и консервируется...короче повозиться есть с чем)
appeti
Sep. 23rd, 2012 12:08 pm (UTC)
Аааа... поняла! Я то думала ты про суп!
У нас такое называется "ералаш" или "грибная икра". Вот когда из трубчатых чисто - ералаш. А когда из опят - икра.

Profile

warunik
Ольга

Latest Month

July 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

TAGS:

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner