?

Log in

НАЗАД | ВПЕРЕД

Отгуляли хорошо(свекрови 70),но не так хорошо,что бы мне сегодня было плохо:) Посему еще раз перед отьездом про еду
Просматриваю свои записи в избранном...яблочный пирог..? Яблочный пирог? Я добавила в избранные? да у меня сотня яблочных пирогов! Пошла по ссылке...ах вот оно что! У Таниdolphy_tv такая фотография и реклама,что просто невозможно его игнорировать! Получился очень вкусный...прямо сейчас и наслаждаюсь)
И замечательный,просто бесподобный рецепт вам в руки! Это ленивые беляши.И как это я раньше молчала? Фотки жуть? Ну и пусть,очень есть хотелось)








Трансильванский яблочный пирог:
Слова автора
Форма 22 см

Начинка

Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г
Изюм - 2 ст. л.
Сахар - 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного
Ром/коньяк/виски - 5 ст. л.

Тесто

Мука - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло сливочное охлажденное - 90 г
Сахар - 60 г
Ванилин

Заливка

Яйца - 2 шт.
Сахар - 40 г
Масло сливочное (размягченное) - 30 г
Алкоголь - пара ст. л

Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком.
Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. У меня были кислые яблоки, в которые я добавила 6 ст. л. сахара и осталась довольна вкусом.
Оставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Несколько раз перемешайте.

Духовку разогрейте до 200 гр. Форм выстелить бумагой для выпечки.
Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте. Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом (я вылила на пирог ложки 4). Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпьте сахаром (я не посыпала) и отправьте пирог в духовку минут на 30.

Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут.

Для финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка (я делала на глаз) и сбрызнуть этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме.

Я На всё про все было 650 гр яблок и 4 ст л бренди.Просто делать,вкусно поедать:) Спасибо Автору!!



Момент съемки.Тяжелые условия,посему и все мои фотки не очень))





Ленивые беляши:
4 порции

~500 гр фарша
1 большая луковица
приправы по вкусу

500 гр кефира
4 яйца
350-380 гр муки
1 сл л без горки сахара
1 ч л без горки соли
1 ч л без г соды

Лук порезать кубиком и слегка обжарить,до прозрачности.Перемешать с фаршем.Туда же добавить соль,перец и любимые приправы.У меня смесь:маоран+базилик+орегано.Можно лук не обжаривать.Тогда надо мелко его нарезать иначе он не доходит в тесте.Лично я не обжариваю,по мне хорошо и когда похрустывает)

Яйца взбить вилкой и просто примешать остальные ингредиенты(кроме муки),до растворения соли и сахара.Затем добавить муку и размешать.
Раскалить сковороду,влить несколько ложек растит масла,уменьшить огонь.Далее большую ложку теста(оно не крутое и слегка разливается),распределить фарш по всей поверхности и сверху еще ложку-две теста.Закрыть крышку и обжарить минут 5,перевернуть,под крышку и еще 5 мин.Всё,одна порция готова! У меня сковорода 28 см и 4 нормальных беляша,как поесть)
приятного аппетита!
....запишу их в пирожки...и в блинчики


Comments

lariiisa
Sep. 22nd, 2012 08:01 pm (UTC)
У меня яблоки на балконе пропадают, а я всё рецепты ищу ))))
Я же тоже когда то давно такие беляши делала, вот хорошо, что ты напомнила. Немного фарша как раз заволялось в холодильнике.
warunik
Sep. 23rd, 2012 06:59 am (UTC)
Лар,у меня был огромный мешок яблок,так я каждый день компот варила.А что там...воду вскипятил,прямо со шкуркой и огрызком(без семечек) яблоки дольками закинул,там дольку лимона или ложку какого варенья и готово! Тем более у меня все понемногу покашливают и жидкости надо поболе...тем более у меня последнее время пироги и жидкость к ним тоже необходима:) Короче горжусь собой-не дала яблокам сгнить!

Profile

warunik
Ольга

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

TAGS:

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner