Ольга (warunik) wrote,
Ольга
warunik

Category:

Теплый салат с молодым цуккини

В прошлые выходные привезла с огорода первые цуккини,спаржевую фасоль и даже несколько уличных помидоров.Посему учавствую в gotovim_vmeste2  ,раунд летних салатов и представляю вам то,чем питаюсь чуть ли не каждый день.Подсела так сказать:) Итак:цуккини, фасоль, грибы и цитрусовый соус из авокадо...поверьте,это легко,витаминно и вкусно!





на 2 порции:
1 цуккини (~200 гр)
120 гр грибов
80 гр спаржевой фасоли
2 небольших помидора
2 горсти рукколы

0,5 спелого авокадо
сок 1 апельсина
сок 1\2 лайма
1 зб чеснока
соль,перец,базилик

Цуккини порезать на шайбы,толщиной ~0,5 см,посолить,через несколько минут промокнуть салфеткой,убрав выступившую жидкость и слегка обжарить на гриле.Далее тут же обжарить порезанные грибы
Спаржевую фасоль закинуть на минуту-полторы в подсоленную,кипящую воду.Далее воду слить,а фасоль тут же переложить в ледяную воду,для сохранения цвета
На тарелку выкладываем горсть рукколы,сверху цуккини,грибы,фасоль,дольки помидоров и залить все соусом.Поперчить.Я еще сверху присыпаю любимой приправой Kotanyi-прованс травы с морской солью
Для соуса: Поместить в блендер авокадо,сок апельсина и лайма,несколько листиков базилика,соль,пропущенный через пресс чеснок и перемешать до однородности
Приятного аппетита!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/37334



Tags: авокадо, помидоры, салат, фасоль, цуккини, шампиньоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →