Ольга (warunik) wrote,
Ольга
warunik

Творожно-рисовые пончики

Хочу лето! Хочу,что бы не сорвалась поездка в Румынию,поскольку там,по всей видимости,в конце сентября вроде как еще лето...
Для Сладкой жизни
А еще хочу выиграть в конкурсе книгу.*ругается* Ёпыть,я когда нибудь хоть что нить выиграю или обречена на всё сама зарабатывать?! Где моя удача,счастливый случай?! Везунчики,быстро подняли руки!...везет же,наверняка есть такие:))
Судя по моим желанием я скорее хочу Новый год,Деда мороза и чуда)))






100 гр сухого,белого риса
200 гр творога
350 гр муки
100 гр сахара
70 гр сметаны
1 яйцо

1 ст л сока лимона
цедра 1\2 лимона,соль,ваниль эссенция,
1 ч л разрыхлителя,1\2 ч л соды
растительное масло

Использовала дальний,который рис для детей.Замечательный!



Сварить до полной готовности рис.Если он разварится-только плюс.Вчерашняя каша? Прекрасно.Взять около стакана.
В блендер выкладываем яйцо,рис,творог,сметану,сок,соль,эссенцию и перемешиваем до однородности.
В миске перемешиваем рисово-творожную смесь с просеянной мукой,содой и разрыхлителем.Тесто получается не плотным.Формировать небольшие пончики с помощью влажных рук или двумя ложками и сразу закидывать в большое количество разогретого растит масла.Время готовки зависит от размеров пончиков.Огонь уменьшить до минимума!У меня диаметр около 4 см,готовились 5 мин
Приятного аппетита!



Дети растаскивают в мгновение ока! Перед или во время поедание вполне можно внести свою лепту в искусство вместе с детьми весело провести время,особенно если в наличии сахарные карандаши:)


....а еще надеяться,что это и есть оригинальное оформление,за которое раздают конкурсные книги)))

Ну и фото нормальных пончиков,которые,кстати,никогда не стремлюсь делать идеальной формы...что вполне возможно:)



Tags: рис, сладкая выпечка, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →