Ольга (warunik) wrote,
Ольга
warunik

Category:

Пирог плавно превращается...

Сегодня меня много.Но в ближайшее время будет не до интернета,посему спешу...
Последний вклад в "Сладкую жизнь". И вообще,почти рыдаю...начинается школа! Ах,как же я люблю детские каникулы!
Настя так хвалила свой пирог,что я не выдержала.И вообще,люблю медовые торты и,как следствие,выпечку с медом.Ну и давно то тут то там вижу крем из манной крупы.Наконец то попробовала...да это ж супер просто,супер быстро и очень,даже очень неплохо! Нет,врать не буду,маскарпоне со сливками вкуснее,но тут прям супер достойный вариант и,что немаловажно,дешёвый:)





Медовый пирог
Форма 18-20 см

по 120 муки и сметаны
по 100 гр меда и сахара
100 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
70 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1\2 л соды,щепоть соли

Взбить масло с сахаром,туда же сметану,мед,соль,яйцо и еще немного взбиваем.Далее примешиваем хлопья,муку и соду.Дно формы выстелить бумагой для выпечки (силиконовую не надо)
Выпекать в разогретой до 180" духовке 30-35 мин(проверить на сухую палочку).Если верх быстро темнеет-прикрыть фольгой
Приятного аппетита! Вкусный,ароматный пирог! Спасибо Автору!

Можно просто присыпать пудрой и съесть...


а можно...


Крем из манки

300 гр молока
100 гр сливочного масла
3 ст л манки(35 гр)
3-4 ст л сахара
2 ст л сока лимона
1 ч л цедры лимона
несколько капель ванильной эссенции

Сварить из молока и манки кашу,остудить,добавить размягченное масло,остальные ингредиенты и хорошенько взбить.Поставить ненадолго в холодильник.
Приятного аппетита! Крем очень даже хорош!




Если пирог поставить на долгое время в холодильник он плотнеет,но в тепле опять отходит



Вот прям сейчас ем...вкусно мне:)!
Tags: мед, овсянка, по рецептам жж, сладкая выпечка, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →