?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

Чили кон корне

Моя,домашняя,любимая версия.Никак не претендую на аутентичность
У нас второе бабье лето! +15 и солнце...ура)!
Побывала в гостях у Ирины,набрала море яблок,завтра вам принесу вкуснейший пирог-тарт)
Может пчелка Аня и яблочки Ася возьмут мое чили во флешмоб? Мы,например,называем его почти супом;) Жду ответа..





4-5 порций
1 час

500 гр говядины
800 гр томатов в соб соку
400 гр консерв фасоли
300 гр лука
300 гр паприки
2 ст л томат пасты
4 зб чеснока
1\2(~5 см) перца чили
1 ст л лимон сока
пару см корня имбиря

2 ч л орегано
по 1 ч л молотых:кориандра,зиры,тмина
по щепоти сахара и корицы
соль,сыр

Говядину прокрутить через мясорубку(крупно или мелко-по желанию) Фасоль слегка примять
Лук я мельчу в блендере,но не в кашу.Паприку порезать некрупным кубиком.Чеснок и чили измельчить
В сковороде(я в утятнице) обжарить на растит масле тертый имбирь,чили(буквально 30 сек,добавить лук,далее,минуты через 3-4 к нему паприку,жарим еще несколько минут и в конце добавляем чеснок .Выключить
В другой сковороде обжариваем фарш.Далее добавляем томат пасту и все приправы.Все вместе обжариваем пару минут и добавляем в первую сковороду(утятницу)+лимон сок+фасоль+измельченные в блендере томаты вместе с соком,перемешиваем и регулируем соль-перец.Даем всему потушиться минут 40,периодически помешивая.Подавать с сыром,гренками или фокаччей и т п
Приятного аппетита!


Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
elalii
Oct. 18th, 2012 02:08 pm (UTC)
А где спагетти, Оля????
Я тоже рада теплу, и выходные тёплые обещают, без дождя)
warunik
Oct. 18th, 2012 02:22 pm (UTC)
Однажды я приехала к подруге и она меня накормила спагетти,поверху которых вогрузила башню из чили корне...Эль,я этого не понимаю:))
На выходные наверное поеду к маме,погуляем по неменчинским лесам...может еще грибов каких наберу:)
(no subject) - elalii - Oct. 18th, 2012 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Oct. 18th, 2012 03:13 pm (UTC) - Expand
shokoladka28
Oct. 18th, 2012 02:18 pm (UTC)
Ольчик, мне пахнет через монитор))))) Очень вкусно выглядит!
warunik
Oct. 18th, 2012 02:23 pm (UTC)
Для осенне-зимних обедов-ужинов самое то)!
(no subject) - cubete - Aug. 25th, 2018 08:16 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
warunik
Oct. 18th, 2012 02:24 pm (UTC)
Иртяяя!! Ты б хоть размерчик уменьшила,а то людей напугаю))))
(no subject) - irisecka - Oct. 18th, 2012 03:04 pm (UTC) - Expand
timchenko_v
Oct. 18th, 2012 02:26 pm (UTC)
Чего-то не хватает... Хлеба? Да нет, гренки есть. Зелени? Тоже видна на первой фотке... Чего-то русскому человеку под такое блюдо не хватает...
warunik
Oct. 18th, 2012 03:14 pm (UTC)
Может перцовочки? Та дураку понятно на что русский человек намекает;))
imungu
Oct. 18th, 2012 02:46 pm (UTC)
Люблю-люблю чили. Давно не делала, спасибо за напоминание. Сейчас как раз погода подходящая.
warunik
Oct. 18th, 2012 03:21 pm (UTC)
Я для того в свой журнал всем известный рецепт и всунула-для памяти)
porosolka_balt
Oct. 18th, 2012 02:46 pm (UTC)
Жгучий супчик! Отличный рецепт, чтобы согреться.
warunik
Oct. 18th, 2012 03:21 pm (UTC)
У меня средней жгучести-дети всё таки едят:)
rifat
Oct. 18th, 2012 02:51 pm (UTC)
и не выговоришь
warunik
Oct. 18th, 2012 03:20 pm (UTC)
Так не нашенское)
evil_mimi
Oct. 18th, 2012 02:53 pm (UTC)
красотища!!! а фасоль в этом блюде мне приснилась?
warunik
Oct. 18th, 2012 03:14 pm (UTC)
Внимательная ты моя) Пошла делать поправки...
(no subject) - evil_mimi - Oct. 18th, 2012 03:15 pm (UTC) - Expand
appeti
Oct. 18th, 2012 03:03 pm (UTC)
А хте шоколад и фасоль?:))
Это я про мексиканскую ее.
На 500 гр мяса если - это одну дольку черного-горького надо, раскрывает специи и соус шелковистый!
warunik
Oct. 18th, 2012 03:20 pm (UTC)
Подправила...забыла про фасоль) Марин,шоколад не кладу,зато корица нравится.А про что это..долька..аа! Про шоколад:)! Надо будет как нить попробовать
(no subject) - appeti - Oct. 18th, 2012 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Oct. 18th, 2012 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 18th, 2012 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Oct. 18th, 2012 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 18th, 2012 06:30 pm (UTC) - Expand
koltovich_cook
Oct. 18th, 2012 03:31 pm (UTC)
Аппетитный суп, Ольга!
warunik
Oct. 18th, 2012 06:10 pm (UTC)
По идее это конечно не суп...но в нашей семье идет именно как густой суп)
inmigrante
Oct. 18th, 2012 03:38 pm (UTC)
Con cArne? Кон карне, то есть, с мясом?
warunik
Oct. 18th, 2012 06:09 pm (UTC)
Сhili con carne -да,с мясом
maria_kese
Oct. 18th, 2012 03:40 pm (UTC)
Какая вкуснятина!!!!!:)
warunik
Oct. 18th, 2012 06:10 pm (UTC)
Да,для холодных дней...у вас как там? Похолодало уже?
(no subject) - maria_kese - Oct. 19th, 2012 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Oct. 19th, 2012 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kese - Oct. 19th, 2012 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Oct. 20th, 2012 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kese - Oct. 21st, 2012 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Oct. 21st, 2012 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kese - Oct. 21st, 2012 09:36 am (UTC) - Expand
olikerns
Oct. 18th, 2012 03:43 pm (UTC)
Замечательно! У нас тоже тепло, но вторая волна уже прошла))
warunik
Oct. 18th, 2012 06:11 pm (UTC)
Так если тепло,а вторая прошла...третья что ли пришла:)?
(no subject) - olikerns - Oct. 18th, 2012 06:35 pm (UTC) - Expand
nataliya
Oct. 18th, 2012 04:26 pm (UTC)
о, мне такое подойдеть!:)
warunik
Oct. 18th, 2012 06:12 pm (UTC)
Конечно подойдет! Небось,за лето забыла уже про тяжелые,острые,зимние,теплые,калорийные...про такие блюда забыла уже))
(no subject) - nataliya - Oct. 18th, 2012 07:22 pm (UTC) - Expand
sonja_ksu
Oct. 18th, 2012 04:45 pm (UTC)
вкусно как!!!!
warunik
Oct. 18th, 2012 06:12 pm (UTC)
Напоминаю об этом:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

Profile

warunik
Ольга

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

TAGS:

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner