Ольга (warunik) wrote,
Ольга
warunik

Category:

Смесь специй Cajun и всё,что с ней

Для Готовим вместе 2 ,про пряности
И спасибо Наталье,которая познакомила меня с этим самым CAJUNем:) Думаю и рыба,и мясо тоже с ним будут хороши.У меня куриная грудка






Смесь специй Cajun:

2.5 ст ложки молотой паприки
1 ст ложка соли крупного помола
1.5 ч ложки молотого кумина
1.5 ч ложки сухого тимьяна
1 ч ложка свежемолотого чёрного перца
0.5 ч ложки чесночного порошка
0.5 ч ложки молотого красного перца (острого)

Просто перемешать все специи.Кумин(зира) я первоначально измельчила в кофемолке
Спасибо Автору!





Морковно чечевичный суп-пюре:
~2 порции

200 гр моркови
70 гр зеленой чечевицы
около 1 л бульона или воды
по 0,5 ч л молотого кориандра,муската,тмина
1 ч л приправы Cajun

Морковь не мелко порезать,переложить в кастрюлю.Туда же добавить чечевицу,залить 0,7 мл бульона и варить до готовности,около 30-40 мин
Снять с огня и пюрировать погружным блендером.Далее добавляем все приправы,доливаем бульон до желаемой густоты,регулируем соль.Для начала лучше добавить пол ч л приправы Cajun,хотя я сразу кладу полную ч л
Поставить обратно на огонь,довести до кипения и выключить.Дать минут 10 настояться под крышкой
Подавать дополнительно поперчив,с обжаренными листиками миндаля и свежим тимьяном
Приятного аппетита!
Минимум ингредиентов,максимум ароматов!




\Ароматная куриная грудка:

1 куриная грудка
1 ч л прправы Cajun
соль,растительное или оливковое масло

Ну,тут понятно,если приправа готова,то рецепт и не нужен.Но лично мне нужна была доп соль.Обмазали маслом,присыпали солью,приправами и обжарили до готовности.Не пересушите!Сочно и ароматно!Очень!
Приятного аппетита!



Прям и не знаю...надеюсь видно,что грудка действительно сочная) Не передерживайте ее,иначе капут



Tags: курица, морковь, по рецептам жж, суп, чечевица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →