Ольга (warunik) wrote,
Ольга
warunik

Categories:

Свинина с яблоками и сливками...

Открыла ленту друзей,пробежалась и мне стало стыдно.Всё и всех забросила,ничего и никому не пишу,мне уже тоже никто не пишет...а я ведь общительный чеовечище! Ну да ладно,очередной раз пробую вернуться.

Ну и,если кому вдруг надо,фаршированный карп.Пошаговый рецепт здесь.Без изысков,классически,люблю его.


IMG_5679.JPG

IMG_0248.JPG

Книг прочитанно-великое множество,всё и не упомню.
"Темная башня" С.Кинг 7,5\10. Ну,кто в курсе,тот поймет,что я-герой.Сколько их там...7 томов,что ли. Многие считают этот цикл лучшим из всего списка Кинга. Скажу так-то густо,то пусто.То интересно читать,то понимаешь,что выжатый палец никак не хотел выжиматься еще больше.
"Противостояние" С.Кинг8\10. Все умирают от загадочного ужасного вируса. Все да не все,кто то остается и пытается найти выживших. Короче,понравилась.
"Бегущий за ветром" Х.Хоссейни9,5\10. Да,очень впечатлила. Афганистан,дети,жизнь,дружба,предательство, искупление.Рекомендую непременно.
"Портрет Дориана Грея"О.Уайльд6,5\10.Классика.Мне-зачет.Читалась скучновато.
"Повелитель мух" У.Голдинг8\10. Дети от 5 и до...наверное 12,оказываются одни, на необитаемом острове. Нашумевшая книга,было любопытно.Ну,что сказать...увлекательно.Было интересно,как далеко всё зайдет.



Рецепт свинины:
2-3 порции
30 минут.

1 свиная вырезка,около 400 грамм
1 реп лук,небольшой.
2 небольших яблока,кисло сладких,твердых сортов
200 гр сливок,жирность от 30%
20 гр кальвадоса или бренди.
0,5 ч л сухого тимьяна или 1 свежего...а можно и немного больше.
Соль,черный перец и растительное масло для жарки.

Свиную вырезку порезать медальонами,примерно по 2 см толщиной.Посолить и поперчить с двух сторон.
Сковороду нагреть,добавить пару столовых ложем масла и обжарить мясо с двух сторон,на среднем огне,по пару тройке минут с каждой стороны,практически до готовности.Переложить на тарелку и прикрыть.

IMG_0174.JPG

Яблоко очистить от шкурки и порезать средними дольками.Лук очистить и шинкуем полукольцами.
В сковороду,где жарилось мясо,выкладываем лук и обжариваем минуты 3.Далее лук отодвигаем на край сковороды и выкладываем дольки яблок.Буквально по минуте обжарить их с каждой стороны,на большом огне.Влить бренди и выпарить его.

IMG_0183.JPG

К луку с яблоками добавить свинину,залить сливками,немного соли,тимьян и на большом огне слегка загустить соус,выпарив процентов 40 сливок. Всё,подавать,например,с картофельным пюре.Приятного аппетита!

IMG_0195.JPG

Tags: книги, лук, рыба, свинина, сливки, яблоки
Subscribe

  • Эклеры

    Совсем не идеальные, но уже достаточно симпатичные. Запишу для памяти. ~20 эклеров. Целый стандартный противень: 120г молока 120г воды 130г муки…

  • Бисквитный торт с клубникой

    Личная страничка в жж-это как моя записная книжка. Я частенько захожу сюда, когда требуется вдохновение или в голове пусто... в смысле устала думать,…

  • Кекс на йогурте и растительном масле

    Обязательно надо записать, поскольку делается одним движением руки. Надо было срочно утилизировать персиковый йогурт и получилось оч даже хорошо. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Эклеры

    Совсем не идеальные, но уже достаточно симпатичные. Запишу для памяти. ~20 эклеров. Целый стандартный противень: 120г молока 120г воды 130г муки…

  • Бисквитный торт с клубникой

    Личная страничка в жж-это как моя записная книжка. Я частенько захожу сюда, когда требуется вдохновение или в голове пусто... в смысле устала думать,…

  • Кекс на йогурте и растительном масле

    Обязательно надо записать, поскольку делается одним движением руки. Надо было срочно утилизировать персиковый йогурт и получилось оч даже хорошо. Не…