?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

Как то так случилось,что не делала ни те,ни другие,посему и дебют.
Я-очень придирчивый дегустатор.Об этих рецептах,найденных на просторах интернета,слегка подкорректированных и приготовленных,скажу так-нормально,вкусно,но не упасть-не встать. Дети в восторге,гости облизывались,муж нахваливал,а я сама понимаю-бывает и лучше.В общем,тема интересная,буду пробовать дальше.Для капкейков поищу немного другое тесто(тут очень привлекла простота приготовления теста),а флорентины хочу сделать более грильяжные.
Еще очень хочется поздравить всех с Новым годом,со Старым Новым годом,с Китайским Новым годом и мужчин с 23 февраля! Желаю мирного неба и простых,человеческих радостей.И всё это на фоне 99 процентного здоровья:)
Прошлогодние новости: Младший пошел в первый класс(просматриваю его тетради и создается такое впечатление,что всегда , когда я не вижу и не сижу над головой, он пишет исключительно ногами.Страшное дело!). Средний начал прогуливать уроки. Старший поступил в мореходку и,возможно,через 4 года выйдет штурманом,а там и до капитана недалеко. Так и живем.
Капкейки улетают в журнал Оли wowcook на ее вкусный ,флешмоб ,где в конце разыграется приз,что особо приятно:)

IMG_3334.JPG

IMG_3326.JPG



Капкейки в стиле Тирамису:
14 штук.Силиконовые стандартные формочки для кексов.

200 гр муки
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
150 гр молока
2\3 ч л разрыхлителя
1 яйцо
70 гр сметаны
2 щепотки соли.

200 гр маскарпоне
200 гр сливок 36%
130 гр сахарной пудры
ваниль(можно эссенция,ванильн сахар)

Грамм 70 крепкого,сладкого кофе.какао для посыпки.

Сливочное масло растопить в микроволновке или любым другим способом. В миске смешать масло,яйцо,сметану,сахар,соль и молоко.Далее добавляем просеянную с разрыхлителем муку и хорошенько всё перемешиваем венчиком.Получаем тесто,консистенцией как на оладьи.
IMG_3321.JPG

Вот и всё.Осталось разлить и выпечь. Я вставила в силиконовую форму дополнительные бумажные формочки,теста где то половина формочки.Духовку заранее нагрела до 180",выпекала около 20 минут.

Для крема взбить сливки до мягких пиков и,не переставая взбивать,в два захода добавить сахарную пудру.Взбить до плотных пиков.Добавить маскарпоне,ванильную эссенцию(вы-что у вас есть) и перемешать на малых оборотах. Всё,крем готов.
Кексы остудить,слегка вырезать(чайной ложкой) серединку и влить туда чайную ложку кофе,можно через несколько секунд(впитается) добавить еще половинку. Сверху шапочка из крема(отсадить в кулинарный мешок) и присыпать через ситечко какао.
Мини тортики.Низкий поклон создателю!
IMG_3372.JPG


Флорентины
Получается ровно целый противень.

60 гр сливок (можно любой жирности,у меня жирные)
70 гр коричневого сахара(можно и белый)
40 гр муки
25 гр сливочного масла
по 40 гр сушеной клюквы и миндаля
по 20 гр изюма и миндальных листиков
30 гр тыквенных семечек
10 гр кедровых орешков

Состав всех добавок зависит от желания и возможностей.Я добавила то,что было дома-остатки клюквы,которую я обожаю (можно заменить на курагу,вишню),кедра чуть завалялось...в общем,тут без фанатизма. Миндаль порубила ножом.
В кастрюльке растопить сливочное масло,добавить сахар и проварить пару минут(типа карамель).Добавить сливки,довести до кипения и всыпать муку.Быстро перемешать венчиком,что бы не было комочков.Выключить огонь и добавить всю орехово-ягодную смесь.Перемешать и отсадить чайной ложкой на противень(застелить бумагой для выпечки),на некотором расстоянии друг от друга(они расплывутся).
IMG_3319.JPG

Выпекать в заранее разогретой до 180" духовке,примерно 10 минут.Дать остыть.Можно низ смазать шоколадом,но я это опустила.
Классные штуки,заразные и вкусные.

Приятного всем аппетита!

Comments

kofemanka_olya
Feb. 24th, 2015 06:51 pm (UTC)
А мне вот очень понравились капкейк!!!! Так и захотелось слизнуть шапочку)
Про детей смешно написала)) У меня тоже есть чувство, что сын реально пишет ногой! Причем, левой!)))
warunik
Feb. 24th, 2015 09:09 pm (UTC)
Оль,именно так я всегда и говорю-Пишет ногой,причем левой)) А твоему сколько?
(no subject) - kofemanka_olya - Feb. 25th, 2015 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Feb. 25th, 2015 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - kofemanka_olya - Feb. 25th, 2015 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Feb. 25th, 2015 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - kofemanka_olya - Feb. 25th, 2015 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Feb. 25th, 2015 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - kofemanka_olya - Feb. 25th, 2015 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Feb. 25th, 2015 10:30 pm (UTC) - Expand
wowcook
Feb. 24th, 2015 08:13 pm (UTC)
Вот тебе и дебют!! Как будто всю жизнь только ими , капкейками, занималась!
А чем шапочку посыпала?
warunik
Feb. 24th, 2015 09:10 pm (UTC)
Оль,какао,ведь в стиле Тирамису:)
tagela
Feb. 24th, 2015 11:51 pm (UTC)
Оленька, привет! Рада,что ты вернулась, давно тебя не видела-не встречала...я вот тоже возвращаюсь, но тяжело---ужасно)))...А новости твои и неплохие, младший научится писать, никуда не денется,ты только нервы сохраняй, средний прогуливает уроки-а кто не прогуливал? а мореходка-так вообще, классно!
Капкейки-хороши!
warunik
Feb. 25th, 2015 05:38 am (UTC)
Тань,ты меня понимаешь-возвращаться ну оочень тяжко.Не то,что бы не хотелось,просто не возвращается и всё тут:)
(no subject) - tagela - Feb. 25th, 2015 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Feb. 25th, 2015 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tagela - Feb. 25th, 2015 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Feb. 25th, 2015 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tagela - Feb. 25th, 2015 10:41 pm (UTC) - Expand
appeti
Feb. 25th, 2015 03:06 am (UTC)
Как у тебя тут сладенько сегодня:)))
warunik
Feb. 25th, 2015 05:39 am (UTC)
Всё для тебя! Вдруг у тебя появились сладкоежки:))
(no subject) - appeti - Feb. 25th, 2015 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Feb. 25th, 2015 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 25th, 2015 06:28 am (UTC) - Expand
elalii
Feb. 25th, 2015 03:39 am (UTC)
Вот видишь, тебя так долго не было, что уже и сын скоро штурманом будет, четыре года свистнут, не заметишь!
А я недавно смотрела праздник корюшки в Паланге, думаю, где там Оля?
warunik
Feb. 25th, 2015 05:42 am (UTC)
Да,примерно с тридцати начинаешь понимать,что время не тащится,а бежит и подпрыгивает:)
Эль,этот год вообще странный.Например Руслан даже ни разу не съездил на корюшку(.Так что я сижу без оной,надо в магазине покупать. Но зато мы уже два раза ездили на лыжах кататься-в январе с детьми,и недавно сами,без оных отдохнули...вот праздник палангский и пропустился:)
(no subject) - elalii - Feb. 25th, 2015 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Feb. 25th, 2015 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Feb. 25th, 2015 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Feb. 25th, 2015 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Feb. 25th, 2015 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Feb. 25th, 2015 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Feb. 25th, 2015 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Feb. 25th, 2015 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Feb. 25th, 2015 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Feb. 25th, 2015 04:09 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Feb. 25th, 2015 03:42 am (UTC)
Оля, как ты ловко отделалась - черканула пару слов, а полгода уже и промелькнуло! Я, конечно, понимаю, что причина уважительная, но и совесть же должна быть пролетарская:)
Я, к сожалению, убегаю на работу, но ты не пропадай, ладно?
warunik
Feb. 25th, 2015 05:45 am (UTC)
Ир,самой хотелось сесть и написать годовой отчет,с фотками,легкими подробностями... одно-это хотеть,а другое-сделать.Пока что капкейки и флорентины)) Но я думаю об этом.В конце концов,память же,для самой себя нужно)
exituss
Feb. 25th, 2015 05:44 am (UTC)
Оля, да ты перфекционист! Флорентины понравились, а вот капкейки еще тоже свои не нашла.
warunik
Feb. 25th, 2015 05:47 am (UTC)
Причем реальный:) Скорее просто реалист).Ты уже много капкейков переделала? Надо к тебе в журнал сходить,полюбопытствовать...
(no subject) - exituss - Feb. 25th, 2015 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Feb. 25th, 2015 06:49 am (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Feb. 25th, 2015 02:56 pm (UTC)
какие чудесные рецепты! все выглядит невероятно вкусно!
warunik
Feb. 25th, 2015 03:40 pm (UTC)
Кстати,Аня,я ж у тебя тоже флорентины нашла и закинула в избранное-буду пробовать:) Спасибо!
agro_al
Feb. 25th, 2015 03:06 pm (UTC)
Ой, тезка, я так рада, что ты вернулась!
Столько всего, но сейчас я бы остановилась на флорентинах))). Пи.Си. сразу подумала, нельзя ли в них насыпать еще геркулеса)))
warunik
Feb. 25th, 2015 03:39 pm (UTC)
И прально! Флорентины,не смотря на то,что мне хотелось бы погрильяжнее,оочень вкусные...и туда точно можно геркулес добавить)).Одна проблема-ни капли не постные)
(no subject) - agro_al - Feb. 25th, 2015 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Feb. 25th, 2015 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Feb. 25th, 2015 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Feb. 25th, 2015 09:23 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Feb. 25th, 2015 08:04 pm (UTC)
Капкейки обожаю.
Такие очаровательные маленькие тортики, с виду ну совсем не угрожающие талии.
warunik
Feb. 25th, 2015 09:24 pm (UTC)
Может у тебя есть любимое тесто?
(no subject) - evil_mimi - Feb. 26th, 2015 04:06 am (UTC) - Expand
armushik
Feb. 26th, 2015 08:35 am (UTC)
не делала ни те,ни другие,посему и дебют.
Я тоже))все собираюсь и никак не соберусь испечь капкейки.))Пойду ка посмотрю у Оли,успею еще или нет.))
И вас со всеми праздниками!:D Пусть все будет так,как хочется!И не пропадай!
warunik
Feb. 26th, 2015 01:32 pm (UTC)
Re: не делала ни те,ни другие,посему и дебют.
О,а я уж подумала,что одна такая осталась,без капкейков)). Точно успеешь,у нее как минимум до марта)
the_cooking_mom
Mar. 7th, 2015 02:58 pm (UTC)
Спасибо, Оль! Сделала двойную порцию капкейков, правда без кофе, на день рождения дочки в детский сад. Всем очень понравились, а мне очень понравился крем, я потом еще к нему испекла клубничный тарт.
warunik
Mar. 7th, 2015 10:14 pm (UTC)
Юляя,привеет! Хотела сказать-какой ты тут редкий гость...а потом поняла,что сама такая же) Ну,я конечно оочень рада,что всем понравилось,но таки еще поэкспериментирую с тестом и сделаю получше. Как только-сообщу:) И спасибо за отзыв!
(no subject) - the_cooking_mom - Mar. 10th, 2015 11:35 pm (UTC) - Expand
lovely_kitchen
Mar. 11th, 2015 12:27 am (UTC)
Обожаю флорентины, спасибо за рецепт!
warunik
Mar. 11th, 2015 08:22 am (UTC)
Всегда пожалуйста! Буду делать еще,экспериментировать так сказать,так что заходите:)
(no subject) - lovely_kitchen - Mar. 11th, 2015 11:32 am (UTC) - Expand

Profile

warunik
Ольга

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

TAGS:

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner