Ольга (warunik) wrote,
Ольга
warunik

Category:

Пикантная закуска и утренний омлет.

Такого типа омлеты я начала готовить лет так 10 назад,когда они меня просто покорили на отдыхе,в Турции.
Ну а закуска-традиционный пикантный салат,только подавать его советую никак не на батоне,а на мясистых помидорах.В этом случает закуска порядком облегчается-это раз,а два-очень мне нравится это сочетание,ну очень!
В рецептах присутствуют яйца,посему смело и с радостью отправляю их Зареме,которая организовала Яичный флешмоб,в котором обязательно участвую:) Ну как же без меня?
И ВОПРОС.А кто мне может сказать сколько хранится домашний майонез?

IMG_4900.JPG
IMG_4951.JPG



Пикантная закуска:

2 небольших помидора
100 грамм сыра
1 сваренное вкрутую яйцо
2 не маленьких зубчика чеснока
1 десертная ложка майонеза
1 большая столовая ложка натурального йогурта
соль,черный перец

Помидоры лучше брать мясистых сортов,не слишком мягкие.Порезать примерно 0,7-1 см толщиной и обязательно сверху посолить и поперчить,иначе будет пресно.
Сыр и яйцо трем на терке,выдавливаем туда чеснок,добавляем майонез,йогурт,всё перемешиваем и подаем,выложив горкой на кусочки помидоров.
После Пасхи всегда остается много яиц-этот салат делаю обязательно и сразу двойную порцию-у меня все его любят.
Приятного аппетита!
IMG_4908.JPG




Утренний омлет:
1 порция

1 яйцо,не маленькое 65-67 грамм.
1 ст л молока
3-5 шампиньонов
1\2 помидора
20-30 грамм сыра
соль,перец.
Растительное масло для жарки

Конечно,визуально,мой омлет наверное слишком тонкий,но два яйца я не могу осилить.Вернее могу,но это уже перебор!Вы же,если что,делайте с двух яиц.
В кружке вилкой взбить яйцо с солью и молоком.
Грибы порезать шайбами,помидор кубиками,сыр потереть на терке.
Нагреть сковороду,добавить немного растительного масла,влить омлет (он тут же начнет схватываться), на его половину выложить помидоры,шампиньоны,присыпать сыром и накрыть второй половиной омлета.
IMG_4932.JPG

Тут же сделать минимальный огонь и закрыть крышкой.3-4 минуты и готово.
Вы знаете,что шампиньоны можно спокойно есть сырыми? Я так и делаю.У меня они под девизом "горячее-не сырое". Если боитесь-предварительно их обжарьте.
Начинки меняйте по своему вкусу,как по мне,так сыр-обязательный ингредиент.
Подавайте присыпав зеленью.У меня чесночный лук и мороженная петрушка.Конечно,лучше свежая,но на безрыбье и рак рыба:)
Приятного аппетита!
IMG_4944.JPG
Tags: помидоры, сыр, холодная закуска, чеснок, шампиньоны, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →