Ольга (warunik) wrote,
Ольга
warunik

Categories:

Салат с черешней фетой и рисом

Иногда пробую что то необычное.Частенько эти необычности приходятся по вкусу и я начинаю экспериментировать.Так случилось и с дуэтом черешня+фета.Единожды сделав этакие тартинки я просто влюбилась в это сочетание!
Так вот,ближе к цели,решила я сделать салат,да поучаствовать в давно объявленном флешмобе девочками из Агро.Благодаря им и конкурсам у меня есть оч интересный сорт риса,под названием"Южная ночь"-некрупный,почти черный рис.Необычно,никогда еще не пробовала.
Спасибо им за то,что не забывают и всегда вытаскивают из раковины:)

IMG_7536.JPG



Рецептом это трудно назвать,поскольку ничего не взвешивалось,ничего не измерялось.
Делаем на глаз
1 порция

Салат микс,обязательно с рукколой,которая придаст нужную горчинку-1 горсть,нормальная такая.
Черешня-пару горстей,так что бы сочно и хватило сладости.Разрезала и косточки долой
2 ст л черного риса-варим,следуя инструкции.
Фета(у меня фетаки-мягче консистенция,мне нравится)-грамм так 50-60.Порезать кубиками.
Дальше заправка,которая классическая:
Столовая ложка сока лимона или же десертная ложка виноградного уксуса
пара столовых ложек оливкового или растительного масла
щепоть сахара или пол ч л меда
немного соли.
Все это энергично взбалтываем до получения однородной эмульсии.

Выкладываем салат,по верху раскидываем черешню,отваренный рис и фету.Равномерно залить заправкой.
Едим и удивляемся-это вкусно! А вы как думали? Иначе я бы не предлагала:)
Рис прекрасно вписался,добавив сытости и полезности.Согласна легенде,его ели только Императоры и высшая знать...ну мы ж точно не хуже))

IMG_7534.JPG
Tags: рис, салат, фета, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments