?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

Последние года 4,наверное,самая популярная у нас ягода.Раньше казалось,что она дорогая,пока к нам не пришли еврики....О! Вот это дорогая ягода,а тогда была так,нормально:) Младший чернику не жалует,а голубику может есть килограммами.Да и все мои члены,которые семьи,ее обожают.Поэтому и покупаем.Сколько же денег? Начинают с 20 евро за кило(а она точно не легкая ягода),ну а сейчас уже спускаются до 8. Не,ну может для развитых стран это и нормально.А что,простите,делать недоразвитым не особо развитым? ....А в самом начале появления она стоила 10 литов( 3 евро).
Про торт.Это сформированная в виде торта сладкая колбаса).Да,никакой выпечки,только печенье,сливочное масло,сгущенка,творог,ягоды и 10 минут возни на кухне.
Отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 ,про завтраки.Кстати,пусть это будет литовский завтрак:)

IMG_7267



Форма 20-21 см.Обернуть пищевой пленкой
8-10 порций

150 гр сливочного масла
300 гр творога(у меня 9%)
200 гр печенья(у меня типа петушка,помните такое?)
130 гр сгущенки
1 ст л с горой сахарной пудры
250 гр ягод голубики(горсть на украшение)
немного ванили(сахар,эссенция или что у вас в наличии)
Листики свежей мяты для украшения+обогащение вкуса

Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой массы.У меня стационарный миксер,закинул и пошел на 5 минут(точно не меньше).
После добавить сгущенку,ваниль,через 15 сек творог и взбивать все до однородной массы.Хотите идеальную консистенцию? Тогда протереть творог через сито(терпеть не могу этим заниматься,поэтому я пас)
Добавить ягоды,печенье(поломать на 3-4 части,не особо мельчите) и аккуратно всё перемешать(ягоды остались целыми),снизу вверх,от стенок к середине.
IMG_7247

Переложить в форму(про пленку не забудьте) и без фанатизма утрамбовать. В холодильник на...4-5 часов,а лучше сделайте с вечера,что бы аккурат к утреннему кофию или чаю.
Потом раскрыть форму,перевернуть торт на тарелку,снять пленку и украсить.Ничего особенного,просто довольно милый десерт.Мята там очень в тему
Приятного вам!
IMG_7296

Ну и довольно частый завтрак-омлет с грибами,огурцами и сыром.Можно и фарш добавить,типа бризоля http://warunik.livejournal.com/16922.html
IMG_7231

Comments

moyugolok
May. 28th, 2017 02:14 pm (UTC)
Оль, классный какой! Заберу рецепт к себе!
Спасибо:)
warunik
May. 28th, 2017 03:12 pm (UTC)
*поет*- всё для тебя,рассветы и туманы для тебя... Бери конечно)Мне нравится больше не сразу с холодильника,а когда он чутка в тепле постоит
exituss
May. 28th, 2017 02:38 pm (UTC)
Очень интересный состав, нравится с творог. Буду пробовать!
warunik
May. 28th, 2017 03:14 pm (UTC)
Пробуй конечно! Особенно если голубика в наличии) Да любая ягода подойдет! У меня еще полная морозилка и черники,и черн+крас смородина,и клубника,и вишня...кошмар!)
(no subject) - exituss - May. 28th, 2017 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - May. 28th, 2017 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exituss - May. 28th, 2017 03:30 pm (UTC) - Expand
silverina1
May. 28th, 2017 04:11 pm (UTC)
Прелестный торт) Очень летний)
warunik
May. 28th, 2017 05:16 pm (UTC)
У нас уже два дня как лето,+27:)
livejournal
May. 28th, 2017 04:47 pm (UTC)
Творожный торт-ленивец с голубикой
Пользователь lara_roz сослался на вашу запись в своей записи «Творожный торт-ленивец с голубикой» в контексте: [...] Originally posted by at Творожный торт-ленивец с голубикой [...]
magdacook
May. 28th, 2017 07:56 pm (UTC)
Оль, чудо, как хорош! я люблю всякие ленивые десерты, вот этот торт с печеньем и творогом в таком виде даже не подумала бы приготовить!)
представила, 20 евро, даже за 10 бы не купила, по нашему курсу мега дорого..
warunik
May. 28th, 2017 08:40 pm (UTC)
А ты представь,что за 8 евро у нас эту ягоду прям расхватывают! Ну,надеюсь хоть до 6 опустится...знаешь,просто стараюсь об этом не думать,но в большинстве своем у нас всё на столько подорожало,что диву даешься от людской наглости!
(no subject) - magdacook - May. 28th, 2017 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - May. 28th, 2017 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - May. 28th, 2017 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - May. 29th, 2017 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - May. 29th, 2017 12:36 pm (UTC) - Expand
hrizantema_8
May. 28th, 2017 08:08 pm (UTC)
Гениально просто и явно очень вкусно..

у нас голубика не дешевле..
я ваша соседка из Эстонии..))
а за чернику я принципиально не хочу платить в сезон столько,сколько просят..
обычно 4 евро литр..так как сама люблю собирать ягоду и литр набираю буквально за полчаса,то эта цена меня даже возмущает..))

а клубника у вас уже появилась?
warunik
May. 28th, 2017 08:38 pm (UTC)
Спасибо!
Клубника только пластмассовая,испанская вроде,пока больше на огурцы вкусом похожа:)
А ягоды я тоже собираю.Чернику -сплошное удовольствие,а вот с земляникой уже посложнее).Морозилка до сих пор ягодами забита.Особо люблю делать с ними всяческие молочные коктейли,ну и на пироги конечно.Правда,чернику всегда миксую с красной смородиной,для вкусового контраста.
(no subject) - hrizantema_8 - May. 28th, 2017 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - May. 28th, 2017 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 28th, 2017 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - May. 29th, 2017 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - May. 29th, 2017 11:43 am (UTC) - Expand
tagela
May. 28th, 2017 09:17 pm (UTC)
Оля, какой красивый и вкусный завтрак поучился, прямо загляденье!Конечно, рецепт забрала, пригодится( надеюсь, в ближайшем времени).Голубику заменю черникой, осталось найти творог(тут он редкость, но я знаю места, главное-доехать).
warunik
May. 29th, 2017 06:34 am (UTC)
Тань,а у вас там есть русский магазины? или еще не добрались)? Просто как жила в Антверпене,так там их было несколько.Даже литовское мороженое умудрялась покупать).Ну а творог..чего ж сама не делаешь?
olgavb_osa
May. 28th, 2017 09:30 pm (UTC)
Очень красиво, захотелось попробовать!)
warunik
May. 29th, 2017 06:35 am (UTC)
Спасибо Оля)! Да,когда видишь нечто белое,ягоды и понимаешь,что пахнет летом,то взгляд притягивается))
merily9
May. 29th, 2017 07:28 am (UTC)
Какой красивый тортик! У меня такой торт дети любят, что самое странное постоянно просят его на день рождение, но таким красивым у меня никогда не получается.
warunik
May. 29th, 2017 07:37 am (UTC)
Значит надо повторить за мной. Утрамбовать в форму,а сверху горсть ягод и листья мяты...вуаля! У вас точно такой же тортик:)
(no subject) - merily9 - May. 29th, 2017 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - May. 29th, 2017 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - merily9 - May. 29th, 2017 07:54 am (UTC) - Expand
katusha_2109
May. 29th, 2017 08:21 am (UTC)
Просто и вкусно:)
warunik
May. 29th, 2017 09:30 am (UTC)
Это да.лениво,просто,вкусно)
sunpolina
May. 29th, 2017 09:39 am (UTC)
Как здорово и вкусно!
warunik
May. 29th, 2017 12:39 pm (UTC)
Жирновато правда,но иногда можно и нужно:)
manyasha_p
May. 29th, 2017 05:24 pm (UTC)
прекрасный торт!
warunik
May. 29th, 2017 07:35 pm (UTC)
Спасибо! Ну,ты вообще у нас спец,а я просто скромно постою в сторонке) Твой клубничный на долго засел...пока не сделаю)
(no subject) - manyasha_p - May. 30th, 2017 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - May. 30th, 2017 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyasha_p - Jun. 4th, 2017 03:04 pm (UTC) - Expand
stir_friday
Jun. 1st, 2017 02:55 pm (UTC)
Шикарно! Актуальный для нашего лета рецепт,без выпечки.Думаю тут любая ягода хорошо "сыграет".
warunik
Jun. 1st, 2017 07:09 pm (UTC)
Да,любая.Просто мягкая дает один результат,а плотная-другой.Но каждый будет хорош по своему:)
natalikka
Jun. 2nd, 2017 02:35 pm (UTC)
Хорошенький!
Особенно люблю голубику в разрезе!
warunik
Jun. 2nd, 2017 04:52 pm (UTC)
Спасибо! Да,голубика-достаточно плотная ягода,которая прекрасно режется и хорошо при этом выглядит)
natalikka
Aug. 14th, 2017 02:19 pm (UTC)
Идея тортика понравилась. Петушка не помню - хех.

Profile

warunik
Ольга

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

TAGS:

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner