Ольга (warunik) wrote,
Ольга
warunik

Category:

Карпаччо из соленой трески+банановое моментальное мороженое

Удивительно,увидела у Таниtagela рецепт этого карпаччо и подумала-ну откуда мне взять эту соленую треску? Ан нет,как оказалось,есть от куда.Правда,у меня не треска,а сайда,но это ничего не меняет.
Ну и банановое мороженое.Для меня это открытие.Вообще,я не любитель бананов,но тут получилось нежно,быстро,и где то неожиданно.
Помните,ходил рецепт творога из замороженного кефира? Так вот тут что то похожее) Заморозил бананы,взбил их в блендере со сливками и тут же,повторяю-Тут же получаете мороженое.Класс,мне очень понравилось.Излишне говорить,что можно в него добавлять всё,что угодно!
Очень захотела сделать его после просмотра кулинарной программы с Рейчел Ку.Но особо (из всяческих таких программ) люблю "Правила моей кухни" С Ману и Питом.

Коллажи-001


Карпаччо из соленой трески:
1-2 порции

100 гр соленой трески
2 спелых,мясистых помидора среднего размера
1 ст ложка свежей зелени
1 ст л сока лимона
1 ст л оливкового масла
1 ст ложка мелко порезанного красного лука
острый красный перец по вкусу

Из зелени у меня петрушка(правда,свежезамороженная)+свежий тимьян
Рыбу немного вымочила в холодной воде,поскольку мне она слегка пересолена.После промокнуть бумажным полотенцем.
Помидоры порезать на половине и потереть на терке.После этой процедуры в руках у вас останется 2 шкурки.Их в мусорку.Я терла прямо в тарелку для сервировки
Сверху выкладываем тонкими(!!) пластами порезанную рыбу,поливаем соком лимона,оливковым маслом,присыпаем перцем и мелко порезанным красным луком+немного зелени.
У Тани не было ни лука, ни лимона и мне чего то не хватало...в общем,они там очень в тему!
Приятного аппетита и Спасибо Автору!
На фото уже с моими добавками:
IMG_7330-001


Банановое мороженое:
2-3 порции

3 спелых(!) банана
1 ст л сока лимона
1 ст л сахарной пудры(или если есть кленовый сироп)
100 гр жирных сливок(у меня 36%)
Шоколад,мята.

Бананы очистить,порезать и заморозить.Я закинула в морозилку с вечера.
Замороженные бананы поместить в блендер,добавить сливки(можно йогурт),пудру,сок лимона и взбить до полной однородности.
Слушайте,ну класс! Через минуту мороженое готово.
Из него шариков не сделаешь-слишком мягкое.
IMG_7336

Конечно,можно поставить его в морозилку на часа 2. После этого уже что то формируется.Но это не обязательно.Оно мягкое вкуснючее.
IMG_7353-001

Сейчас у меня пол мешка порезанных бананов в морозилке.Захотел-сделал.
Сверху присыпала шоколадом и листиками мяты.Сочетание идеальное.А вообще,я бананы не люблю:)
Вкусного вам мороженного!
Tags: бананы, мороженное, по рецептам жж, помидоры, рыба, сливки, холодная закуска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments