?

Log in

No account? Create an account

НАЗАД | ВПЕРЕД

В сообществе gotovim_vmeste2 интересный раунд про блюда из сказок и мультиков.Захотелось найти что то не как всегда)

Милый советский мульт *Большой Ух*
-Утром прилетишь ко мне,я напою тебя чааем
-С козинаками?
-С козинаками:)

Ну и Добрые сказки про животных
-Пейте чай, гости дорогие.
Но гости поставили на стол сумочки с грибами и червяками.
Ежик сказал сразу:
-Червяков есть не буду.
-Почему? – отвечал крот, это – деликатес.
-Его нужно хорошо приготовить.
Белочка все поняла и быстро приготовила из грибов и червяков два блюда....

Ну,червяков я вам тоже не приготовлю,но про быстрые грибы будет)

PS.Грибы отправляются на флешмоб про закуску к Лене silverina1

IMG_9983.JPG

IMG_9953.JPG


Козинаки:

140 г семечки
20 г кунжут
70 г сахар(3 большие ложки с горкой)
1 большая ст л меда
2 ст л воды

Обжарить пару минут семечки и добавить кунжут.Обжаривать все вместе до появления легкой румяности.
В кастрюльку засыпать сахар и влить 2 ложки воды.Поставить на небольшой огонь.Где то через минуты 2 кипения добавить мед и варить помешивая еще минуту-другую,пока вся эта пузырящая смесь не начнет золотиться.
IMG_9958.JPG

После этого огонь выключить,засыпать семечки с кунжутом и хорошенько перемешать.
IMG_9962.JPG

Тут же все выложить на промасленную бумагу для выпечки и разровнять.Я беру бОльший кусок,на одну половину смесь,немного разравниваю,накрываю второй половиной и раскатываю пласт скалкой,толщиной примерно в пол сантиметра.
Пока пласт теплый разрезать на кусочки,полоски или тому подобное
IMG_9974.JPG

Можно делать только из кунжута,только из семечек,орехов или любых смесей.Кунжут добавила поскольку валялся остаток в мешочке,раздражал).Рецепт оч хорош,твердость в самый раз.Никаких зубов не сломаете)


Грибы портобелло:
2 порции

Для 4х шляпок:
В кружку влить 1-2 ст л оливкового масла и добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.Смазать внутри каждую шляпку и присыпать измельченной петрушкой(по хорошей щепотке).Ну и обязательно нормально посолить и поперчить.Сами шляпки я быстро промываю под струей воды.Они уже без ножек,так что и удалять не надо.А вот пластинки с помощью ложки таки выгребаю.


№1:
2 шляпки портобелло
4 ст мелко тертого твердого сыра
2 ст л молотых белых сухарей
Тут вообще проще простого.В приправленные шляпки по 2 ст л сыра и сверху по ложке сухарей.20 мин 200*.Сухари станут этакой хрустящей шапочкой.

20180121_130343.jpg

№2:
2 шляпки портобелло
2 ст л мелко тертого твердого сыра
2 небольших яйца
3-4 помидора черри
приправа или соль(у меня Котани прованс)
В уже приправленные шляпки выкладываем по столовой ложке сыра,половинки черри,сверху аккуратно разбиваем яйцо(яйца нашла маленькие,по 50 грамм),ну и приправа.Выпекать в разогретой духовке(200*) ~20 минут.
Желток сверху твердый,зато в середине абсолютно жидкий,чего и хотелось

IMG_9957.JPG

Вот такой достаточно необычный завтрак на двоих...по крайне мере был таковым у нас с мужем:)
Приятного всем аппетита!

И да,обязательно кидайте в меня ссылками на ваши фаршированные грибы.И конечно могут быть шампиньоны)


Спец для Готовим вместе пишу рецепт козинаков в одном месте и без фото:

Козинаки:

140 г семечки
20 г кунжут
70 г сахар(3 большие ложки с горкой)
1 большая ст л меда
2 ст л воды

Обжарить пару минут семечки и добавить кунжут.Обжаривать все вместе до появления легкой румяности.
В кастрюльку засыпать сахар и влить 2 ложки воды.Поставить на небольшой огонь.Где то через минуты 2 кипения добавить мед и варить помешивая еще минуту-другую,пока вся эта пузырящая смесь не начнет золотиться.
После этого огонь выключить,засыпать семечки с кунжутом и хорошенько перемешать.
Тут же все выложить на промасленную бумагу для выпечки и разровнять.Я беру бОльший кусок,на одну половину смесь,немного разравниваю,накрываю второй половиной и раскатываю пласт скалкой,толщиной примерно в пол сантиметра.
Пока пласт теплый разрезать на кусочки,полоски или тому подобное
Можно делать только из кунжута,только из семечек,орехов или любых смесей.Кунжут добавила поскольку валялся остаток в мешочке,раздражал).Рецепт оч хорош,твердость в самый раз.Никаких зубов не сломаете)




Comments

i_trava
Jan. 22nd, 2018 04:29 pm (UTC)
А рецепт как не слопать первое блюдо сразу в одно лицо есть?)))
warunik
Jan. 22nd, 2018 04:40 pm (UTC)
Я то как я,а вот муж за вечер почти все и прикончил. Я даже пометала молнии,что за наглость такая:)
(no subject) - i_trava - Jan. 22nd, 2018 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Jan. 22nd, 2018 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Jan. 22nd, 2018 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Jan. 22nd, 2018 05:13 pm (UTC) - Expand
fridji
Jan. 22nd, 2018 06:59 pm (UTC)
вот-вот, с такими картинками и такими рецептами простыми как к весне талию делать?

warunik
Jan. 22nd, 2018 08:35 pm (UTC)
Нет,нет,скоро на море и поэтому срочно делаем вокруг талии спасательный круг:)
lusi_d
Jan. 22nd, 2018 08:28 pm (UTC)
Ну красота!!!
warunik
Jan. 22nd, 2018 08:35 pm (UTC)
А и не говори)! Что то я тебя ни разу за неделю не вижу:)
(no subject) - lusi_d - Jan. 22nd, 2018 08:36 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Jan. 23rd, 2018 12:39 am (UTC)
Оль, козинаки меня сразили наповал!
Но еще больший восторг вызвали портобелло с яичками и помидоринками! Это такая красота невероятная.
Вот спасибо! Угодила мне:)
warunik
Jan. 23rd, 2018 02:34 pm (UTC)
Ир,так это...рада стараться:)
elalii
Jan. 23rd, 2018 04:11 am (UTC)
Ой, а я такая ленивая стала! Хлеб не пеку, сладкое не делаю, вот, Оля, посмотрела у тебя и сыта(вприглядку)
warunik
Jan. 23rd, 2018 02:35 pm (UTC)
Эль,я тоже ленивая страшно,особенно если вызывают на работу) Но! Козинаки-тут просто 5 минут и готово)
(no subject) - elalii - Jan. 23rd, 2018 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Jan. 23rd, 2018 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Jan. 24th, 2018 04:30 am (UTC) - Expand
magdacook
Jan. 23rd, 2018 06:02 am (UTC)
какая чУдная божья коровка))
warunik
Jan. 23rd, 2018 02:36 pm (UTC)
Даже уже не помню откуда отколупала,но решила оставить и обязательно в фото сессиях использовать)
exituss
Jan. 23rd, 2018 08:37 am (UTC)
Козинаки - моя любовь!
Портобелло тоже, только давно из в продаже не было...
warunik
Jan. 23rd, 2018 02:37 pm (UTC)
Мне вот вкус портобелло нравится,посему периодически покупаю.Тоже не всегда есть)
olgavb_osa
Jan. 23rd, 2018 10:29 am (UTC)
Какая ты оперативная - уже все успела к раунду приготовить!!!)))
warunik
Jan. 23rd, 2018 02:38 pm (UTC)
Да как то после анонса полезла посмотреть-а что там в сказках и мультах дают? Как увидела про козинаки-ну моё! Хочу.А после грибы купила...и тоже нашлось)
svitla_4ok
Jan. 23rd, 2018 07:00 pm (UTC)
Козинаки люблю, и мульт этот люблю))
warunik
Jan. 23rd, 2018 09:30 pm (UTC)
Да,такой милый,с удовольствием пересмотрела и даже слеза навернулась:)
silverina1
Jan. 24th, 2018 05:14 pm (UTC)
Грибы шикарны! Оль, если не жалко, приноси их мне на ФМ, уж больно они хороши)
warunik
Jan. 24th, 2018 05:39 pm (UTC)
Ой,я еще хотела зайти к тебе и глянуть что за флешмоб такой(увидела у девчонок в ленте),и забыла! Естественно несу)
(no subject) - silverina1 - Jan. 24th, 2018 05:52 pm (UTC) - Expand
jd_ganna
Jan. 28th, 2018 05:30 pm (UTC)
Козинаки, ммм! И от грибов не оказалась бы таких, только у нас большие грибы не продают. :( Очень у Вас вкусно! И интересно!
А я знаю, знаю, что там за букетик! Это лён! Очень люблю, не забыть бы посеять в этом году. :)
warunik
Jan. 28th, 2018 09:13 pm (UTC)
Улыбаюсь) Самое смешное,что я не знала про букетик...пррсто понравился и купила))
Про грибы.Я шампики побольше беру и хорошо.Часто на природе делаем,на решетке.Там они особенно вкусны)
(no subject) - jd_ganna - Jan. 29th, 2018 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Jan. 29th, 2018 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jd_ganna - Jan. 29th, 2018 06:27 pm (UTC) - Expand
tagela
Jan. 31st, 2018 11:51 pm (UTC)
шляпки грибов шикарные, прямо на гнездышки маленькие похожи.Веселые такие получились))).
А вот козинаки поразили простотой своей, обязательно сделаю.Все есть в доме, всяких семечек полно, надо их побыстрее использовались, чтобы не испортились.А я кунжут люблю за полезность.А козинаки сделаю для мужа, он любитель, причем, большой.
warunik
Feb. 1st, 2018 10:55 am (UTC)
Тань,про козинаки-ну и правда совсем просто! Через 5 минут мы уже их грызли) Пропорции любые,кунжута можно и больше,тут по желанию,рецепт не испортится
neupokoeva_n
Feb. 1st, 2018 04:35 pm (UTC)

Еще в сообществе хотела написать отзыв Вам, но там оказывается запрет на комментарии))
Как увидела козинаки, сращу побежала делать. Из орехов правда были только миндаль и кунжут + ночь на дворе. Поэтому соегка не получились, в том плане что есть пришлось ложкой из чашки)) Но они такие вусные!! Спасибо за рецепт! Обязательно куплю семечки и булу делать ещё!

warunik
Feb. 1st, 2018 05:22 pm (UTC)
Спасибо за отзыв) Хм,а что,не склеились? Может если целые орехи(а миндаль таки крупный),то нужно больше сиропа.Или же орехи порубить,обжарить и уже тогда закидывать...или есть ложками из чашки:)
(no subject) - neupokoeva_n - Feb. 1st, 2018 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Feb. 1st, 2018 05:46 pm (UTC) - Expand
natalikka
Feb. 7th, 2018 12:37 pm (UTC)
Ах, козинаки! А если только на меду?
warunik
Feb. 7th, 2018 04:57 pm (UTC)
Вот сама не пробовала,но видела делают

Profile

warunik
Ольга

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

TAGS:

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner