Ольга (warunik) wrote,
Ольга
warunik

Category:

Эклеры

Совсем не идеальные, но уже достаточно симпатичные. Запишу для памяти.

IMG_3343

~20 эклеров. Целый стандартный противень:

120г молока
120г воды
130г муки
110г слив масла
0,25 чл соли
0,25 чл сахара
4 больших яйца. Каждое ~67-68 грамм.

включить духовку на 200*. Нагрев верх-низ.

Довести до кипения вода+молоко+масло+соль и перец
Всыпать муку и хорошенько быстро перемешать. Снять с огня.
Остудить до 50-60* и вбить по 1 яйца.
Отсадить на противень (застелить бумагой для выпечки) .
Выпекать 15 мин, затем снизить до 160 и еще пол часа, а то и 35 мин.
Приоткрыть чуть духовку, пусть эклеры побудут еще в ней 10 мин.

Крем люблю сливки+ маскарпоне+ айриш крим ликер.

Tags: сладкая выпечка, сливки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments