Ольга (warunik) wrote,
Ольга
warunik

Category:

Отчет! Вяленые томаты

Я уже спокойна! Всё.Наконец то попробовала этот деликатес.Томить не буду,очень даже неплохо! Я даже не ожидала.Скажу больше,я завтра буду делать вторую порцию)




Не особо точный рецепт:

1 кг небольших и даже меньше томатов),желательно:примерно одинаковых,сливовидной формы
1 ст л(может и чуть меньше) провансальских трав
1 ч л чесночного порошка
1 ч л свежемолотого черного перца(не особо крупно,но и не в пыль)
1 ст л растит или оливкового масла
пару щепотей соли
несколько веточек свежего тимьяна
фольга


Помидоры разрезать пополам,выбрать семена и выложить на противень,застеленный фольгой.Посыпаем солью,травами,чесночным порошком и перцем. Сверху выкладываем веточки тимьяна и сбрызгиваем растительным(оливковым) маслом.В духовку,при 100" на часа 3-4-5-6(зависит от величины ваших томатов)



Вот до того внешнего вида надо нам их довести. Так что бы еще не шкурки,но уже и не сочная мякоть,Если помидоры будут разной величины,соответственно и вялиться будут по разному.Это не желательно!Нет.Это даже плохо)




Плотно упаковываем наши помидоры в баночку.Выложив половину,не забудьте упаковать и веточку свежего тимьяна.Еще одну-на верх,залить оливковым маслом,закрутить и поставить в холодильник.По идее,говорят,что можно и при комнатной температуре,но до того,как откроете.Потом уже точно в холодильник


Ну и....вот какого размера эта баночка)) Рядышком,как вы понимаете,примостился спичечный коробок)
Роза,спасибо! Это по одному из тобой предложенных рецептов,который на иврите))


Сделала салат:салаты айсберг и руккола+куриное мясо кусочками+фета+свежевяленые помидоры))+свежий тимьян+сухой базилик+сбрызнуть оливковым маслом от помидор+бальзамическим уксусом.Хорошо пошло) Сын у меня экспроприировал бОльшую половину.Ест и говорит-Мам,салат прекрасный,только что это за прокисший перец?! Ты не могла бы его убрать...))) На вкус и цвет,как говорится:)
Tags: помидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →