Ольга (warunik) wrote,
Ольга
warunik

Category:

Сальса из хурмы

Для gotovim_vmeste . Раунд,один из моих любимейших-готовим по рецептам. Всегда же приятно,когда блюдо замечают и тем более,если оно нравится. Дома была хурма,пробежалась по предложенному и мгновенно определилась-буду делать сальсу от La Perla ! Почему сальса? Да потому что я ее обожаю:)!Вот,кстати,мои. Еще хочу сделать с мандаринами,но пока в магазинах нет консервированных,а со свежих долек устанешь снимать пленки.




САЛЬСА ИЗ ХУРМЫ:
слова автора

2 хурмы (сладкие)
1/2 сладкой белой луковицы
4 веточки кинзы
1/4 коф. л. порошка имбиря или по вкусу
2 ст. л. сока лайма
1 ст. л. растительного масла
соль, перец чили по вкусу

Хурму, лук и зелень (только листики) мелко нарезать.
Добавить имбирь, соль, чили, сок лайма и масло, перемешать.

Очень вкусно и в виде салата, но особенно понравилось с горбушей горячего копчения:)

Я. Нет,горбуша-это,конечно,хорошо! Но мы поскромнее,с курицей:) Очень вкусно! Обдумывала гарнир(картофель,пюре,рис,паста и т д),ничего так и не придумала.Всё мне кажется не в тему. Ели просто так:слегка отбитую грудинку солим,перчим,обжариваем и с сальсой. Милое дело!
Белую луковицу заменила красной.Все остальное по списку. Лайм можно заменить лимоном. Регулируйте вкус! Особенно соль-лайм. И СПАСИБО АВТОРУ:)



Tags: кинза, по рецептам жж, сальса, хурма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →