Ольга (warunik) wrote,
Ольга
warunik

Category:

Оладьи из цуккини и курицы

Делала,делаю и буду делать!
Фоткаю мыльницей и ей я благодарна))





250 гр белого,куриного мяса(пол грудки)
300 гр цуккини
70 гр муки
2 яйца
2 ст л сметаны
1-2-3 зб чеснока
соль,перец

Цуккини у меня молодая,поэтому никаких семечек я не выбирала и шкурку не снимала. Трем ее на свекольной(морковной) терке. Грудку режем небольшим кубиком.Чеснок(по вкусу) пропускаем через пресс
Перемешиваем все ингредиенты(муку просеять).Количество муки зависит от величины яиц и водянистости цуккини. Овощ у меня был не водянистый,яйца средние
Жарим в небольшом количестве растит масла,на средне-маленьком огне.по 3-4 минуты с каждой стороны. Выбираем на салфетку,если видите,что многовато масла
Я подаю с помидором+заливка(виногр уксус+раст масло+чеснок+соль+сахар+орегано) и с йогуртным соусом (100 йогурта+100 сметаны+по 1 ст л зеленого лука,укропа и сока лимона+несколько капель Табаско+соль)
Это вкусно и нежно! Пробуйте и приятного аппетита!
Идея взята от сюда


Tags: блинчики, курица, оладьи, цуккини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →